jeudi 28 octobre 2010

Tarte poires & noisettes




Ingrédients:
* 5 poires
*le jus d'un citron
*125g de margarine
*150g de farine de froment (intégrale et bio)
*100g de noisettes
*80g de sucre de canne
*1 sachet de sucre vanillé
*50g de flocons d'avoine
* du rhum
* 2 c. à soupe de fécule de maïs
*1 pincée de sel



Let's go:

Hachez les noisettes, pelez les poires, ôtez le trognon et couper les en tranhes. Arrosez de jus de citron.
Mélangez les noisettes hachées, la farine, les flocons d'avoine, le sucre de canne et le sucre vanillé ainsi que le sel. Ajoutez la margarine coupée en morceaux et 2 c. à soupe d'eau. Pétrissez la pâte et réalisez une boule que vous enveloppez de film fraîcheur. Réserver au frais pendant 30 min.

Graisser un moule et placez-y la pâte. Saupoudrez des 2 c. à soupe de fécule de maïs. Faire cuire pendant 10 min au four préchauffé à 200°. Retirer la pâte du four.
Disposez les tranches de poires sur la pâte. Saupoudrez de cannelle. Enfourner pendant 40 min et voilà!

3 commentaires:

  1. Mmm j'adore les tartes aux fruits, les poires vont y passer!

    RépondreSupprimer
  2. Ca a l'air encore yummy cette recette!
    Je cherchais les noix mais elles sont dans la pâte. Tu as du te régaler!

    RépondreSupprimer