jeudi 8 juillet 2010

Poivrons farçis au petit riz.



Pour 4 personnes.
- Quatres poivrons
- Riz basmati
- Une tomate
- Persil
- Deux oignons
- Safran
- Ail
- Thym


Commencez par laver les poivrons, les couper en moitié dans le sens de la longueur en ôtant les pépins et les membranes blanches. Saler et poivrer l'intérieur puis réserver.

Réduire les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive. Une fois dorés, rajouter le riz basmati préalablement précuit. Ajouter les tomates pelées, épépinées et hachées, ainsi que l'ail pressé et le thym. Ajouter du safran à la préparation jusqu'à que le riz soit joliment coloré. Inclure le persil, l'ail, le sel et le poivre.

Disposer les poivrons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis les remplir un à un avec la préparation de riz. Vous pouvez aussi recouvrir le tout de fromage (vegan) pour l'aspect gratiné. Faites cuire les poivrons dans un four préalablement chauffé à 190° pendant 15-20minutes en fonction de votre four.
Enjoy !

5 commentaires:

  1. Je suis tombé sur ton blog par hasard.
    Tout ce que tu propose à l'air très bon. Il faudrait plus de recettes.

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  2. MMm jolie et apparemment très bonne recette!

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  3. Tes recettes me donnent toutes envie

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  4. Je crois que je viens de trouver un de mes prochains repas, ça donne faim ces couleurs !

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  5. Testé et approuvé. Je me suis régalée.

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