lundi 26 juillet 2010

Cookies Addict.



Ayant eu l'envie dernièrement de cookies, je me suis mise à la recherche d'une recette, reconnue et surtout vegan, histoire de partager avec ma soeur. Et c'est grâce à Cherry Veg Zombie que j'ai pu tester celle-ci. Elle nous prouve encore une fois que Sarah Kramer sait allier le végétalisme et la réussite complète de ces recettes vieilles comme le monde. Le seul conseil que j'ai à donner, c'est de cuire les cookies 2, voir 3 minutes de moins si vous avez comme moi, un four puissant. Ainsi, les cookies resteront tendres à l'intérieur.




Bien sur, n'oubliez pas de les tremper dans un peu de lait (de soja) par pur gourmandise.

Et voici le lien de la vidéo de Sarah Kramer réalisant ces biscuits.

jeudi 8 juillet 2010

Poivrons farçis au petit riz.



Pour 4 personnes.
- Quatres poivrons
- Riz basmati
- Une tomate
- Persil
- Deux oignons
- Safran
- Ail
- Thym


Commencez par laver les poivrons, les couper en moitié dans le sens de la longueur en ôtant les pépins et les membranes blanches. Saler et poivrer l'intérieur puis réserver.

Réduire les oignons dans une poêle avec de l'huile d'olive. Une fois dorés, rajouter le riz basmati préalablement précuit. Ajouter les tomates pelées, épépinées et hachées, ainsi que l'ail pressé et le thym. Ajouter du safran à la préparation jusqu'à que le riz soit joliment coloré. Inclure le persil, l'ail, le sel et le poivre.

Disposer les poivrons sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé puis les remplir un à un avec la préparation de riz. Vous pouvez aussi recouvrir le tout de fromage (vegan) pour l'aspect gratiné. Faites cuire les poivrons dans un four préalablement chauffé à 190° pendant 15-20minutes en fonction de votre four.
Enjoy !